Фундамент

Иван Ларин Козырев
Что есть любовь? Спокойствие? Терпенье?
Доверие? Заоблачная связь?
А может просто рода продолженье?
По горло в этих мыслях я увяз.

А как же искренность? Она - фундамент
Возникших отношений по 
любви.
Она - незыблемый для нас пергамент.
На нем лишь пишутся все наши дни.

Не все так просто. И не все так сложно,
Как кажется, порой, на первый взгляд.
Теорий бесконечно строить можно,
О том, что разум под контроль был взят.

Люблю ее, порой не понимая.
Скрывает словно что-то от меня.
Созванивается, не доверяя,
О беспокойствах мне не говоря.

"Нормально все", "отстань, да все в порядке".
"Не осознала просто до конца"
Смотреть вперед непросто без оглядки
На прошлое. Не прочитать с лица,

Но все по интонации понятно,
Когда по телефону говорим.
Быть может, паранойя? Вероятно.
Но опыт прежних лет непобедим,

Ведь от меня не мало что скрывали,
Всегда о правде узнавал я сам.
Я, словно наступаю вновь на грабли,
Но больше обмануть себя не дам.