Ах! Всё б это сбылось!

Лариса Хаустова
Звёзды смотрят с небосклона
С грустью   на    меня.
Видят как трудна и сложна
Жизнь   течёт    моя.

Мне они помочь  не  могут,
Очень   далеки
И в вечерней  синей  ночке
Глазки  их    ярки.

До меня они доносят
Песню   алых   зорь,
Солнце  с голубой  планеты,
Где    царит   любовь.

Где земля их благодатна
И  не   знает   войн.
Жизнь светла,нет беспорядков
И   не   льется   кровь.

Я с тоской гляжу  на звёзды,
Как    вы   далеки...
Были  б  ближе-с неба б мостик
Сбросить   у   реки...

Навели   б  свои порядки,
Чтоб спаслась   земля!
От стрельбы, палящих танков,
Взрывов   и   огня.

Чтоб очистились равнины,
Степи,   города.
От насыщенных   снарядов
Плавится   вода.

Чтоб от голода,  разрухи
Не страдал народ.
И правитель был разумный,
Вёл   страну   вперёд.

И вселилось просветленье
В душах  у   людей.-
В мире жить-счастливо,дружно,
Без людских     потерь.

Чтобы Солнце воссияло
Над любой   страной!
Чтоб улыбками застлало         
Шар  наш  голубой!

Ах! Всё б  это  сбылось! Сбылось!
На земле  родной!
В  небе  б  звёзды   закружились
В   танце  над    землёй!

             2023г.