В заповеднике зимы

Елена Никандрова
Морс из клюквы, голубики
И брусничного листа.
Это только здесь, в глубинке
Жизнь понятна и проста.

Снег нетронутый - по пояс.
Небо льется через край.
То ли это южный полюс,
То ли вовсе белый рай.

На рябине скачет птица,
Над котом  смеется мышь.
И никто не суетится
В заповеднике  зимы.

Дров наколешь - будет баня.
Печь затопишь - будет жар.
Пол намыт, и чай заварен.
Что еще тебе, душа?

Зесь на землях городецких
Русский дух и русский стиль...
Если некуда вам деться,
Приезжайте погостить.