Снова любовь, как вешние воды

Александр Мещеряков 2
Снова любовь,
как вешние воды,
В солнечный день
ринулась вниз.
Через зло проходя,
и невзгоды
Нам скорее
с вершин отзовись.

Вспомни, Любовь,
как раньше бывало,
Много с тех пор
воды утекло.
К людям чаще
приходить успевала,
Всем приносила
радость, тепло.

А в настоящем,
совсем вот иначе,
Ты отошла
от своих рубежей.
Немногие женщины
ожидают удачи
От молодых
иль степенных мужей.

Правда, встречаются
верные пары,
Здесь любовь
ты права и в наш век.
Кому не страшны
жизни удары,
Не страшен и третий,
чужой человек.

Скажешь, неправда,
ведь всё это
Уходит сквозь нас
куда-то вперёд.
Может быть скоро
весной или летом,
Она к людям в сердце
снова войдёт!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.