Тени

Олег Стражалковский
Люди неизвестных судеб
Говорили что-то мне..
Я стучал в замерзший бубен
Колотушкою в огне..
Тени, тени танцевали..
Всё кружилось и плелось..
В этот танец не позвали,
Так на свете повелось..
Люди лишние смотрели,
Не жалея, не любя,
На жестокое похмелье
Теневого короля..
Где-то что-то происходит...
Напряжение... Узлы...
Душно в сердце, кто-то ходит..
Где-то рядом я и ты..
Что-то тянет.. Где-то битва..
Как-то муторно внутри..
На столе моем антиква..
В окна смотрят фонари..
Тени, тени.. Закружили..
Нет тут ясного луча...
Заплели, заворожили,
Гулко ставнями стуча...