Правят миром

Олег Иванович Дорогань
Правят миром отступники
И не знают вины.
Правят миром преступники.
Где он, мир без войны?

Политес весь расхристан.
И во множестве стран
Потаскухи – в министрах,
Для станочков – им сан.

Человечество в сраме,
Помрачается свет.
Где-то между ногами
Мировой интеллект.

И находят же дверцы,
Чтоб проникнуть во власть.
Кто даёт отщепенцам
Пропуск, их не стыдясь?

И от их низкой власти
Во всех сферах чума,
Пандемии напастей,
Мир наш сходит с ума.

Неужели безумцы
Все мы – в каждом сквозит
Мозговых, что ли, унций
Мировой дефицит?

Да и духом все хлюпики.
Если мир – падший Рим,
Если правят преступники,
А в ответ мы молчим!..

22.01.2023

Олег ДОРОГАНЬ