Городу-Герою Ленинграду

Ирина Марго Цурикова
Над рекой и землею разносится
Молчаливый суровый набат,
Но в молчанье том к славе возносится
Гордый Город-Герой Ленинград.

В нём сплелись миллионы судеб –
Все историей стали твоей,
И вовеки никто не забудет
900 осадочных дней…

Три зимы самых лютых морозов,
Умиравших от голода – рать,
Вереницы озёрных обозов
Приняла к себе Родина-Мать…

Город жив, несмотря на потери,
Он главы не склонял никогда!
Стал он символом силы и веры,
Не пустившим на землю врага.