Снег. Мать. Дитя

Ирина Тучковская
Сегодня падал снег всю ночь,
А я качала в люльке дочь.
И я смотрела за окно
На белоснежное панно.

Снег укрывал собой весь двор,
Рисуя сказочный узор.
Так укрывала мать дитя,
Через Вселенную летя.

И сквозь века ее напев
Собою заполнял рельеф,
Сливаясь с тишиной в ночи
И треском хвороста в печи.

И был вокруг такой покой,
Как под божественной рукой:
Ни страшных войн, ни глупых ссор
Лишь зимний сказочный узор.