Характеристика заметка. с70

Борис Ламм
   "Красавице и кубку"
   Был предан без рассудка;

     Испытывая жизни трудности,
     Прослыл "кладезем мудрости";

   Цель достигал на поле брани,
   Владея быстрой шпагой рьяно;

     Кто этот "рыцарь без изъяна"?
     Каждый узнает д"Артаньяна!

   Любимый персонаж для всех читателей
   И автора, вечно живого, почитателей!

     Конечно,не открыл я здесь Америки,
     Но не соврал ни слова вам, поверьте-ка!

   Он показал,как привлекательно снаружи зло
   (Я вспоминаю Демонжо*

     Или блистательную Маргариту**),
     Но сколь губительно нутро - раскрыто!

   Здесь, наряду с подвигами героев дерзновенных,
   Показана и жизнь людей обыкновенных,

     Не жаждущих подвиги совершать,
     Но, коль нужда, помочь всё реализовать.

   Вся "се ля ви"*** здесь налицо
   И вызывает нам улыбку на лицо!

     А из сыгравших д"Артаньяна -
     Мне Риналь Мухаметов весь по нраву,как ни странно!

   Не буду далее перечислять,
   Чтоб в искус многословия не впасть.

     И кисть истории литературы
     Метит без устали все вариации неисчерпаемой натуры!

 *   Милен Демонжо, фр.актриса в роли миледи.
 **  Маргарита Терехова, рус.актриса в роли миледи.
 *** Се ля ви - с франц.: такова жизнь.