Все чего-то боятся

Алексикон
Все чего-то боятся,
Шепчут на ухо, жмутся.
Не забыв улыбаться,
За спиною плюются.

Но услышав ответ
Сквозь скрипящие зубы,
Станут мягче котлет
И мертвей «правдорубов».

Перестанут касаться
Потной мягкой ладонью,
Поспешат не остаться,
Со своей тухлой вонью.

Я вздохну, я один!
(Допекла «камарилья») –
С банкой свежих сардин,
С везде вытертой пылью.