Зима заметала дороги

Вилена Брусникина
Зима заметала дороги, терялись следы.
Казалось совсем потерялась за счастьем дорога.
Морозные высились в самое небо столбы.
И больше не слышен был голос могучего Бога.

Хрустальными нитями спутались улицы и
Кружился январь снежной вьюгой, касаясь балконов,
Резными снежинками падая к чьей-то двери.
Их множество тысяч. Нет, несколько тыщ миллионов!

И был бы хоть компас в кармане заношенных брюк,
Чтобы по нему разобраться, найти ориентиры.
Но не было компаса. И, оглядевшись вокруг,
Мы, вдруг, оказались с тобой в той же самой квартире.

Всё те же обои... Тебе так их нравился цвет.
Всё та же кровать, тот же стул с поцарапанной спинкой.
И нет того холода. Той безисходности нет.
А только окно украшают снаружи снежинки.

          27.01.2023 г.