Звёздный снег в твоих волосах

Виталия Дудинская
Звёздный снег коснулся твоих волос
И остался изморозью на них
Для того, чтоб мне целый день пришлось
Сочинять об этом короткий стих.

Для того, чтоб мне рассказать о том,
Как по чёрным прядям снега скользят.
Что там стих! Я могла бы составить том
Из причин, почему их согреть нельзя -

Растопить этот звёздный холодный снег,
Что волос твоих нарушает мрак.
Мне подобной мглы не сыскать вовек.
И не растопить звёздный снег никак.

27.01.23