Как просто понимать

Алексей Белоконев 2
как просто понимать,
что ты устал.
а встать, когда упал,
безумно трудно.
но ночь пройдет и вновь
настанет утро
и будет свет - начало всех начал.
моя душа не может умереть,
она живёт, а значит, понимает,
что кто-то свои крылья подставляет
и дарит ей возможность улететь.
я знаю, жизнь лишь суета сует
и все мы просто гости
в мире этом.
уйдём во тьму, не получив ответа,
и, может, после нас зажжется свет.
как трудно осознать,
что ты один,
хотя вокруг тебя полно народа,
и ты идёшь, не ощущая брода,
среди снегов и неподвижных льдин.
непросто быть всегда
самим собой,
к тому же оставаться человеком,
и быть в единстве с неспокойным веком
живою, но израненной душой...