Ранняя осень

Анна Лымарь
Закончилось знойное лето
И осень пришла на постой.
Тягучая сладость щербета
Растает в поре золотой.

И станут прохладнее ночи,
Умывшись холодной росой.
Помчится по тропочкам вскоре
Серебряный ливень косой.

И вспыхнут пожарами листья
Осинок на дальних лугах.
Рябинок зардеются кисти
На ку'дрях пушистых папах.

Закрылись зелёные двери
И время пришло золотым,
Туманные хло'пки созрели..
Потянется змейкою дым.