Кавказская осень

Анна Лымарь
А в лесу, запах осени стойкий,
Отцвела, уж давно резеда,
Разлетелись сварливые сойки,
Потемнела в речушке вода.

Стали сразу прозрачнее тени
Виноградных, ажурных лиан
И с тягучей, вальяжною ленью
Обнимает их утром туман.

Всё длиннее, прохладнее вечер,
Звёзды каплями стынут, как воск,
Ветер гладит берёзонькам плечи
Поцелуем касаясь их кос.

Хороша разноцветная гостья,
Как красив золочённый наряд.
Обожаю кавказскую осень!
Вместе с ней ухожу в листопад.