День с утра молчалив и ненастен

Анна Лымарь
День с утра молчалив и ненастен,
Скользкий ветер гоняет листок.
Быстро осень ушла восвояси,
Сбросив наземь багряный платок.

Серых туч, что несут непогоду,
Сменит нежностью скоро зима.
Снежным пухом укроет природу
И метели вовсю зашумят.

Добрый Ангел несёт:покрывало,
В белый сон и морозность ночей,
Чтобы стужа ручьи не сковала
До прихода горячих лучей.

Чистый воздух озоном пьянящий,
Звонкий скрип от мороза снегов,
И хрустальность зимы настоящей,
Колкий иней на ветвях дубов.