зимушка

Анна Лымарь
Достав из хрустальной шкатулки
Огромный, блестящий алмаз,
Выходит Зима на прогулку
В пушистых мехах на показ.

Вихрится легонько позёмка,
Снежинок клубящийся шлейф.
Колючих иголок каёмка,
Сугробов смягчила рельеф.

Укрылись снегами калины,
В папахе раскидистый клён.
Румянцем пылают рябины,
И ели оделись в капрон.

Нарядно, светло и красиво,
Сегодня в аллеях с утра
И царственный сон молчаливый,
Не тронут седые ветра.