Зимняя зарисовка

Анна Лымарь
И снова снежная реклама,
В парчу одетых декабрей!
В шифон укутанная дама
В хрустальный терем ждёт гостей:

На окнах дивные узоры,
Мороз усердно рисовал,
Висят бахромчатые шторы
Вокруг серебряных зеркал.

Атласом вышита перина,
С ажурной рюшею постель,
В вазоне алая калина
И по Свиридову "Метель"...

Но не пылают в нём камины,
Там нет домашнего тепла..
Летят снежинки - балерины,
Украсив пухом купола...

Любуюсь девственной природой
И вижу сказку наяву.
Забыты горести, невзгоды,
Я в детство с памятью плыву..