флёр над мушкой

Дмитрий Блохин 1
5 покушений на жизнь – не серьёзный ли жизненный опыт!
После такого – вопрос ли, что надо «потуже затягивать гайки»
и наблюдать за врагами во все провиденческие перископы,
пусть там и застят глаза лишь безмозгло крикливые жадные чайки.

Гекзаметральность подобных «камЕнтов», увы, не случайна:
шторм, навлекаемый на берега именами уже самого Посейдона
(также – Земли Колебателя), и для всего «Европейского Дома»
столь будет щедр, что и доля для «Заокеанских» скорее печальна...

Что же, действительно жалко земель, возомнивших, что неуязвимы:
счесть ли таланты! – не только в искусстве кого-то подставить и кинуть...
«ВысокотОчны» снаряды, но оные тоже нисколько не ангелы и херувимы...
А половина глобального светоча всё же упрямо усердствует «за Украину»...

Радужный мрак пост-германского гения... Что уж тут Пушкин!
Тускл огнь свечи – он лишь лазер наводки для новой царь-пушки...
Слёзы – почти уже и крокодильи: в скукоженном евроокошке отсель
скрестье туманится... В этом тумане растёт (расплывается) «точная» цель.