Учитель Пушкина Державин. Глава 1. Взять душу твою

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТОВ
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"РАЗЛУКА

Неизбежным уже роком
Расстаёшься ты со мной.
Во стенании жестоком
Разлучаюсь я с тобой;

...

Лобызая, обмирая,
Тебе душу отдаю
Иль из уст твоих желаю
Душу взять с собой твою".

17?? год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Души - любят! Но - не люди!
Нам с тобою - не понять...
Что же мы, друг друга - судим?
Душам нашим, нам - не внять...
================================================

27 января 2023 года