моя обуза

Борис Фадеев
Не плачься, Муза,
ещё долго мне
питаться той бескрылостью крылатой,
моя обуза
и в последнем сне,
и в нарисованной когда-то дате...
которую бы
палочкой вписать
на землю клумбы, пусть хоть и вскопают,
той ворожбы
небесной благодать
которую не помня понимают...