Письмо из армии

Василий Троеглазов
Как давно по вихрастой тропинке
Не бродил я у сосен знакомых.
А теперь уж осенние льдинки
Где-то стынут на ветках черёмух.

И любимая наша поляна
Позабытая всеми, скучает,
Интересно, ей кажется странным,
Что костры здесь давно не пылают?

Как живешь без меня родничок,
Чем сейчас занимаешься, милый?
Вам сорока, садясь на сучок,
О тоске моей не говорила?

Не печальтесь, я скоро приду,
Расскажу как жилось в эти годы.
Мы разлуку упрячем в снегу
Не найдут её вешние воды.