Я мечтаю проснуться, а за окнами мир

Анна Бовкунова
Я мечтаю проснуться, а за окнами мир
Где не просто есть люди, природа,
Где исчезла та жизнь под названием тир,
Не ведут истребление народа.

Я мечтаю без страха свой день проживать,
Видеть в будущем счастья картину,
Не метаться повсюду спасения искать
От просторов родных на чужбину.

Я мечтаю, а впрочем, наивно мечтать,
Когда рушатся мирные стены
Засыпая в ознобе, просыпаюсь опять
И отсутствует «кнопка отмены».