Первая поездка

Вячеслав Глебов
Мотав я срок на нарах скромных
Губернии Благовещенска централ
Огромный срок я отбывал наверно
Не осознавая тягость и печаль!

Вдруг апелляшечку закинул голубь скверный,
В погонах прапора в плечах,
Геннадич,-в Новосиб явиться надо срочно
Не позабудьте вы о нас!,
А то рассмотрим дело "проще",
Коль не пребудите сею же час!

Геннадич думая башкою
Решил, поеду на вагоне "зак",
Ведь выбора не стало больше
В правах был ограничен он сейчас!

В мечтах он грезил трассой вольной
Купейного вагона первый класс,
На деле же оказался вагон "клетка"
Не бритых "рож" горил и обезьян!

Так ехал я два дня мучений,
Ни света не воды, огня!
Без воздуха в вонючем стойле,
О боже, наконец та вот Чита!

Вот блять,ещё же ехать долго
Без передышек, воздуха, огня
Но знай судья, я всё проеду,
Чтобы порадовать тебя!