summertime zs

Конышева Оксана
Из цикла -Музыка Шагала, где
музыка в названии
ассоциация картины Шагала «сон в летнюю ночь» + одноименное творение Шекспира (или наоборот) и  оперы Гершвина «Порги и Бесс»
в колыбельной summertime

Ошибки духов леса поправимы.
Не в зелье дело, это летний сон,
явление-любимый
              с одержимой-
ослиной головой и Парфенон ,
черемух  цвет, и плод метаморфозы,
болотная кувшинка -чайной розой
пленяет, распуская феромон…
.

Пленяет, распуская феромон…
И бесполезны разные прогнозы
Звучит с небес напев многоголосый,
Но злобный шепот слышится вдогон.
Куражатся свихнувшиеся мимы…
Понадобится срочно камертон.
Ошибки духов леса поправимы.

  zs  Анна ХУРАСЕВА

   



работа Марка Шагала «Сон в летнюю ночь»