вышел размяться

Наташа Клокворкчери
Я шел по лесу, он сбегал в упор
на розовые пятна перегноя.
Закат пылал, в лесу горел костер,
я изнывал от холода и зноя.

И катер проплывал вдоль берегов,
и ветер колыхал мои колени,
я не читал, я был из дураков,
зови меня мерилом поколений.

Летели птицы, где-то капал кран,
меня хлестали по ладоням ветки,
медали, что отдал мне ветеран,
стекали на лицо моей соседки.

Я шел по лесу, возвращаясь ввысь,
медали прозвенели, словно числа,
я не мечтал: мечты мои сбылись,
остались ощущения и мысли.

И, сидя на верху своей горы,
я видел лес, закат и даже поезд,
я видел все: я - часть большой игры,
я - смысл, я - озарение, я - совесть.