Повезёт когда-нибудь, не повезёт?

Александр Мещеряков 2
Повезёт когда-нибудь,
не повезёт,
Или к нам фортуна
повернётся задом?
За грехи земные
с небес предъявит счёт,
Не позволит с кем-то
находиться рядом.

Дело случая,
если сел играть за стол,
Выжидаешь,
как карта тебе ляжет?
Или до утра
останешься ты гол,
А может где-то
интуиция подскажет.

Из нас у многих
жизнь с рождения игра,
Связаны судьбой,
ждёшь всё равно удачу.
Веря, что к тебе
придёт пора,
За фартом не плестись
вслед тощей клячей.

Чтоб с ходу оседлать
лихого скакуна,
Пронестись по полю
словно ветер.
Всё равно нам жизнь
только раз дана,
Быть всегда
за дела в ответе.

Повезёт когда-нибудь,
не повезёт
Или к нам фортуна
повернётся задом?
За грехи земные
с небес предъявит счёт,
Не позволит с кем-то
находиться рядом!

А. Мещеряков.

17. 08. 2012 года.