не дано

Илья Будницкий
По щучьему велению? - как топок
Пологий берег, что для греков - лев,
И яблони в саду застывших тропок
Так пепельно чернеют, отгорев.

И чешуя огнями самоцветов,
Желания - в ночное детвора,
Но главный цвет - глубок и фиолетов,
Преображая чёрное вчера

То в радугу, то - птичьи разговоры,
И рыба, уходя на глубину,
Им дарит ощущение опоры,
Выплескивая к берегу волну.

Для них - Аид, но рядом - Эвридика,
Святой колодец, звездное руно,
И каменеет, падая, гвоздика,
И пожелать иного не дано.