Две большие разницы

Шанель Де Шапокляк
„В любви мужчинам нужны формы и краски; мужчины требуют образов.
А женщины — только ощущений. Они любят лучше, чем мы: они слепы“.
/Анатоль Франс/

***
Ах, отчего ж ты так ко мне слепа!
Синь глаз моих и золото кудрей не замечаешь
(Про остальное я уже молчу…)
Как будто ледяная скорлупа
Тебя укрыла и никак ты не растаешь,
Не прикоснёшься к моему плечу.
Ко мне ты равнодушна в частности и в общем,
И только поцелуи, не мои – другие помнишь.
Они китайскою стеной
Стоят между тобой и мной.

----------------------------
На фото: Анатоль Франс и скульптура Огюста Родена «Поцелуй»
(первоначально носила название "Франческа и Паоло",
в честь изображённых на ней любовников из XIII века).
Коллаж автора.