Я тихо грустил о вечности

Вася Труш
Я тихо грустил о вечности
В саду пребывая земном..
Грезил в небо о бесконечности.
Ночами под звездным шатром.
Я ловил все штрихи минувшего..
В настоящем ~ будущим зрил..
Слагая стихи эпохам грядущего..
Грезами в прекрасном мире жил..
И время ~ в дар ли провиденье..
И в сомненья ~ земная ль печаль.
И в стихи ли дано ~ что немыслимо..
Мир к открытью ~ чудесных тайн...
И так жизни всяк.. дни коротая..
Забавляясь поэзией или ей живя..
Я не знал ~ в чем судьба земная..
Предначертанна... в пути моя..
И о чём ли грустить~печалится.
Или радостный миг чувств ловить..
И свой счастья глоток что дарится
Полной чарой... в любви испить..
И всех слов предо мной вселенная.
И всех истин небесных песнь..
Мне дано ~ где стезя совершенная..
И в поэзии ~.быть поэтом здесь...
Отголоском быть и души минувшего..
А для будущего ~ в настоящем зреть..
В новых смыслов.... ведя грядущего..
Человека ~ что быть может не зверь..
Что быть может ~ подобен Богу..
В созиданья труды все души свои.
Путь ведя... от небесных истоков..
Где рождался сияя и дух ~ в любви...
Озаренный лучами ~ всевышнего..
Мира~солнца.. что свой пыл отдав..
Мирозданья.. сотворив для лучшего..
В нас в подобье себя человеком назвав..
И души всем раздав всяк мерою.
Что исполнена... и любви и добра..
Как и в дар что пред нами вселенная..
Нам к познаоью ещё ~ в путь дана...
Как и сад нам Земной в цветение..
И дар жизни и воскресенье в том...
Путь пройдя.. и за чертой забвения..
Отыскать.. свой небесный кров