Никогда не забыть...

Алексей Мосеев
Никогда не забыть им тот день роковой
Как в деревню приехали немцы
Собирали народ как стадо толпой
От седых стариков до младенцев

А командовал всем офицер молодой
На лице с постоянной ухмылкой
На нашивках эСэС, весь лощеный такой
На висках с чуть заметной сединкой

Он поехал на фронт и семье обещал
Что вернется домой генералом
И любые приказы с тех пор исполнял
Став жестоким фашистким шакалом

Был получен приказ: уничтожить село
Всех людей, от велика до мала
-Всех людей? Ну, конечно, исполню легко!
Еще шаг до звезды генерала.

Автоматчиков строй окружает людей
Детский плач режет раны на сердце
-Пощадите хотя бы невинных детей!
Но, не слышат их черствые немцы.

И стоял офицер и с улыбкой смотрел
Как детей успокоить пытались
И молились Всевышнему кто как умел
И прощались, прощались, прощались

А улыбка все шире, поднялась рука
И забились сердца учащенно
И время застыло, а смерть так близка
И люди ждут пуль обреченно

Но, вдруг, зазвучали раскаты стрельбы
Не немцев, а где-то с другой стороны!
И в панике фрицы под шквальным огнем
Бежали, от страха забыв обо всем

И смерть, отступив от советских людей
За немцем помчалась вдогонку скорей!
И всех их нашла за десяток минут
А следом за ней – партизаны идут!

Так знай, кто бы ни был ты, супостат
Расплата придет от российских солдат!
Генералов дают не за гибель детей
А за верную службу Отчизне своей!