Свобода

Егор Кропоткин
Окно в окно, стена к стене, —
Тюрьма без решёток.
И утром день ещё во сне, —
Благая свобода...

А ночь давно себя не мчит, —
Игрок разуздалый.
Сундук желаний не открыт, —
Небесных скрижалей...