Тело для души

Анастасия Андреева-Белых
Порою жутко мне бывает в своём теле.
Мне кажется, что тело не моё.
Мы с ним едины, но на самом деле
Оно предполагает бытиё.

Оно одежда для моей души,
И с ним когда-то предстоит расстаться.
И мне бы надо телу разрешить
Как можно дольше в мире задержаться.

Хоть я других своих не помню тел,
Я точно знаю, что сменила много.
В каком-то голос мой надрывно пел,
В каком-то, может, я была бульдогом.

Все эти формы мне давались для того,
Чтобы душа моя могла играться,
За неименьем оболочки для неё
Возможно каждый раз перерождаться.

И если тело выбираем сами мы,
Пред тем, как в мире этом воплотиться,
Я очень рада, что взяла взаймы
Своё, в котором в этот раз смогла родиться.