Дорожные зарисовки

Игорь Краснов Преображенский
                Двум моим самым верным подружкам –
                племяше Яночке и доче Иришке…

Поезд мчит меня в Калугу,
Я в купе, что у сортира.
За окном немного вьюжит…
Сутки в этой жить квартире.

Подработка есть – швейцаром:
Прикрываю в тамбур двери!
Понимаю, всё недаром –
Люди милые, не звери.

Просто мало воспитанья.
Вот сортир забит бумагой…
Ёршик мне – одно желанье.
На минуту стать бы магом!

Двери чтобы «автоматом»,
То есть, сами закрывались…
Туалетная бумага
Чтобы тоже растворялась!

Чтобы люди все – с улыбкой,
Не хамили, не ругались…
Золотой хочу стать рыбкой,
Чтоб желанья исполнялись.

Только хвостиком махал бы…
А желания простые.
Первое: «Камеди клабы»
Отпустить «на выходные»!

Замечтался… Но на землю
Меня быстренько вернули:
Чудный запах из-за двери,
Чтоб высокое уснуло!

Но такое – невозможно…
Поезд мчит в Москву-Калугу.
Ну а дальше всё несложно –
Путь лежит к моим подругам!

А тем более – их двое.
Обе, кстати, равнозначны:
Опаляют часто зноем,
А как словом могут смачно!

Так негаданно-нежданно
Города объединились…
Томск, Москва, Тамбов, Калуга.
И за первенство не бились.

Все свой след неоднозначный
Проявили в полной мере…
Я на мир смотрю не мрачно,
Сквозь нетамбурные двери.

Поезд мчит в Москву-Калугу,
За окном немного вьюжит…
Ждут родные две подруги.
Нет в душе январской стужи!

Поезд «Анапа-Москва»,
потом в Калугу…
03.01.2023.