Не без вины виноватый

Залина Касумова
     На громкое увольнение Дмитрия Назарова из МХТ им. Чехова, январь 2023 г.

С ладони щедрой государства
Ел, пил вольготно, вволю, всласть,
Под своим брендом строил "царство",
И прОбил час - всё начал клясть:

Токсичной брызжет он слюною,
Клеймя позором всю страну
За то, что в День Победы строем
В "рекУ" сливаемся одну;

За то, что наш солдат воюет,
Чтоб не пустить врага в наш дом.
Памфлеты грязные штампует,
Без автомата став врагом.

Ох, сколько пафоса и звона!
Нет, он не рвёт грудь за народ!
Хитрит публичная персона -
То эмфатический* исход!

Чем больше здесь бурлящей страсти,
Когда ты "жертва" и "изгой",
Тем снисходительнее власти
ТЕ, забугорные, с тобой!

Все анти-русские нападки
Ему зачтут там "на ура",
Лишь потому, что они гадки!
Что ж, выбор сделан! В путь пора!

Переживёт храм Мельпомены
И не отправится на дно -
Найдётся с лёгкостью замена
Ему в театре и в кино!

27.01.2023 г.


*) Эмфатический - отличающийся чрезмерной выразительностью, напыщенный, высокомерный.


P.S. По сообщению газеты "Вечерняя Москва" от 04.02.2023 г., актёр вместе с женой уезжает в Израиль, чтобы зарабатывать там, давая концерты.