Харакири

Панкратов Владимир
Мой сёгун в юбке, это лишь сэппуку,
И самурай твой счастлив, посмотри!
Одно бессилье опухолью в руку
Упало, но душа ещё внутри

Дрожит птенцом спорхнувшего рассудка,
От обнажения испытывая стресс.
Клинком из фраз опять, казалось, в шутку
Её открыл, как «молнию», разрез.

Твой самурай, став пройденной ступенью,
Исполнил глупый кодекс до конца,
Где главное - не чувства, а уменье
Не сбросить маску гордости с лица.

27.01.2023.