Ветер запутался в гриве коня...

Тамара Курилова
Ветер запутался в гриве коня,
Пеной луна  догоняла меня,
Спешила я,обманывая путь,
В те времена,где пленных не берут.
И я прильнула к холке не дыша,
И наспех зашнурована душа,
А молодое пенится вино,
Запрятанное на морское дно.
И кувыркнулся ветер под копыта,
Скулит душа в суме судьбой побита,
И плачет небо горькими слезами
Размазывая копоть под глазами.
Короткий выстрел вырвет из седла
Скачусь в овраг до самого до дна,
И зашумит ковыль над головой
От ветра пьяный,от росы немой.
Размажется по полю злое небо,
Вкус в горле запершит ржаного хлеба,
А колокольный звон в душе набатом,
Заплачет по безвинно виноватым.

  Апрель 2015г. Россия