Осень под водой

Надежда Томчук
             
Поздняя осень. Гоняет злой ветер
Тёмные волны, к воде гнёт тростник.
И в глубине стало всё в сером цвете -
Холод в подводное царство проник.

В мути на дне утонувшие листья,
Блёклый, набухший, гниющий топляк.
Стаек не видно блестящих, игристых.
Рыба в глубины ушла в полумрак.

Сбились все в кучу плотнее лягушки,
В иле зарылись поглубже густом.
Стало пустынно, лениво и грустно
В мире подводном, зелёном, пустом.