Надо было проснуться...

Людмила Ашеко
Надо было проснуться – рассвет подступал:
Света нежные капли ползли по ресницам,
Но в пьянящей волне разум вновь уплывал
В сон, никак не трезвевший в желанье продлиться. 
Я б ещё побродила по утренним снам,
Полетала б по чудным, неведомым странам,
Заглянула б, к навеки ушедшим, друзьям
В их заоблачном мире, влекущем и странном.
Задержалась бы там, чтобы близких обнять,
Посмотрела бы в их незабвенные лица…
Но послушалась с детским доверием мать,
Приказавшую, к жизни моей возвратиться.