Ну, а в осенних временах..

Александра Сердюкова-Ерошевич
В уме и здравии шагая,
Отодвигаешь горький миг,
Когда в надеждах угасая,
Взволнуешься, что не достиг

Того, что Юность обещала,
А молодость всё разметала…
Влекла к обилию утех,
Где правил балом смех и грех…

В какой -то затяжной сезон
Невольно слышишь жизни стон…
И вспоминаешь, как трясла
Тебя не раз, не два Судьба…

Да! Что теперь?! В какую дверь?!.
Туда, где ждали, не вошёл,
Куда стремился - не впустили…
Как же тогда ты был взбешён!..
Друзья еле угомонили…
Не сосчитать былых потерь…

Сезон другой и час не твой,
Всё пролетело стороной…
===
Ошибки юности в прощении,
А молодости в исправлении…
Ну, а в осенних временах
Довольствуйся, что на ногах…