Кружись, любовь моя, кружись!

Владимир Соколовский
Под тихим легким листопадом
Танцует будто под дождем,
Со мной осенняя отрада,
Что обожгла меня огнем.

Огнем пленительного света,
Что так причудлив и горяч,
Как дерзновенная комета,
Как пущенный икусно мяч.

Мяч, что в ворота небосклона
Что я открыл, как винодел,
Свои запасы Совиньона,
Со звоном сладким залетел.

И с давних пор мы с нею вместе.
Мы неразлучны, как певец
С душевной солнечною песней,
Как с урожаем Божьим жнец.

А упорхнуть и не пытался,
Как ветер птицею с плеча -
Той, что летает в темпе вальса,
А иногда и Ча-ча-ча.

Неумолимое навеки,
Неудержимо, как вулкан,
Сплетенье чувств, что словно реки -
В моря и в жизни океан.

Зову тебя своей любимой.
Кружись любовь моя, кружись!
С тобою мы неразделимы,
Как слово Бог и слово Жизнь.