Недоделки

Борис Успенский
     Всю жизнь работает, как вол,
     Он крутится подобно белке,
     Но вот последний час пришёл -
     Остались всё же недоделки.

     Кто их доделает, скажи?
     Вот настоящая беда!
     Он никому не завещает,
     И мысль навеки исчезает!

     А так ли это в самом деле?
     Нам есть задуматься над чем,
     А в общем-то живём зачем???
     Чтобы оставить недоделки???