Снарядный голод???

Игорь Ситник
Глава российского «Ростеха» Сергей Чемезов высказался о «снарядном голоде» в армии, воюющей в Украине: «Разговоры, которые сегодня ведут наши недруги, о том, что у России якобы заканчиваются ракеты, снаряды, ещё что-то — это полная ерунда».
И ещё сообщил, что производство увеличено в несколько раз. Правда цифр не привёл, поэтому непонятно – компенсировало увеличение производства рост расхода боеприпасов или нет?

Если российские начальники что-то отрицают в полемическом ключе, отбиваясь от неприятных для них сообщений, то высока вероятность того, что их критики правы.

К тому же, можно ли себе представить, чтобы Сергей Чемезов сказал: «Да, вы знаете, действительно, есть «снарядный голод», но это ерунда»? Его бы быстренько вызвал великий геополитик и отчитал, повторив классику: «Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище Чемезов, особенно в таком деле».
А вообще, во что страну втянули Путин, Чемезов, Патрушев, Мантуров и другие. Могли ли россияне подумать до 2014 года, что кто-то в России будет обсуждать вопрос о недостатке снарядов во время боевых действий в Украине?