Он делал гадости без всяких удовольствий

Виктор Смирнов Виконт
Девушки, куда вы так спешите?
Не уходите, без вас так… хорошо!

Он делал гадости без всяких удовольствий,
Интеллигентно и изысканно хамил,
Как атташе в дипломатическом посольстве,
С усмешкой колкости произносил.
Постиг искусство самых тонких оскорблений,
Мог «за живое» нешуточно задеть,
Умел посредством словесных ухищрений,
Контроль над ситуацией иметь…
С химерой совести и гибкою моралью,
Он причинял обиды как бы невзначай,
И получал в ответ нелестной пасторалью,
- Подлец, мерзавец, дрянь и негодяй!
Виконт 2023г.