Светлане 2

Дмитрий Холостой
был малахитово-бездонным
продолговатых листьев цвет
гигантские рододендроны
вступали плавно в менуэт
над ними, кронами качая
камлали сосны и мотив
был и печален и случаен
он был похож на тени ив
на бесконечный отзвук скрипки
когда стихает главный тон
волной нервущейся и гибкой
соединял всё в мире он
загадочная нежность флоры
незащищённость и покой
мы будем там с тобою скоро
мы там останемся с тобой