Волк и лиса

Галина Аралина
  Встретил волк в лесу куму.
  "Что то душка не пойму?"
  "Выглядишь как то устало
  Шерсть клоками - убегала?"
  "Ой не спрашивай - дрожу
  Уточку поймать хотела
  В полынье за ней глядела.
  Слюньки капали ни счесть!"
  Да беда не удержалась
  В полюнью сама попалась.
  Еле выбралась - бегу
  Ой замёрзла вся дрожу."
  "Помоги мне кум - услада
  И тебе будет награда!"
  Знаю у тебя тепла нора
  Дай погреться ведь зима.
  Шерсть в сосульках уж стучит.
  "Так и быть, иди сушись!"
  А мороз крепчал, стучал
  Волк от холода дрожал.
  Заглянул кума уж спит
  Рядом на снегу лежит
  А снег шёл и всё мело.
  Приютил в норе куму
  А теперь хоть в полынью
  Ой, не выгоню лису.