Про человеческую жизнь...

Анна Баварская
Круговорот всего и вся
поныне  неслучаен  вовсе,
мир постоянно на сносях
и с предложением  и в спросе

и летописцев всех мастей,
понакрапавших  сонм  историй,
не уместить в одном листе,
заставив петь в привычном хоре

про человеческую жизнь,
разнится  представленье оной,
иными стали типажи
и  пишутся под стать законы

в основе  коих  сплошь страда
из меркантильных интересов,
крупнее стали города
и очевидна роль прогресса

не без отбросов как всегда,
процессы все не без издержек,
идеи   -   спорная   руда,
коли  рождают  их  невежи

планета тоже организм,
нуждается в  любви  и  в  ласке,
живая, а  не  механизм,
никем  не  куплена «за глазки»

за  бусы  «продавали»,  да,
за  разноцветные  бумажки,
печатают досель, беда…
нет  человека, есть  «букашки».

27.01.2023 год