Где зима!

Владислав 41
Где ж зима, снег и метели?
На юг птички улетели.
Вот такой для нас прогноз,
Куда ж смотрит дед Мороз?

Детвора не веселится,
Им бы с горочки спуститься.
Покататься бы на санках
И умчаться на ледянках.

Иль слепить снеговика
И поиграть в снежки.
Да коньки лежат в пыли.
Небеса с ума сошли... 

Январь кончается уже
Мало снега во дворе.
Лужи льдом сковало вновь.
Дворник бегает с лопатой,
Снеговик грызёт морковь.

Что-то холодно и грустно,
Запустенье во дворе.
Я бы слопал лист капустный,
Да не хочется уже...

Вот тропинка повернула,
А потом ещё опять.
Мысль какая-то мелькнула
И ещё раз двадцать пять...

Заморозил слегка лужу,
В пыль скамейку нарядил.
Птиц не слышно в эту пору,
На прогулку кот "забил"...

И не видно в этот вечер
Продолжения зимы.
Завтра может будет легче
И забудем про штаны...

На трамвае еду я,
Не смотрите на меня.
Может я чего не вижу,
Но трамваи ненавижу...

То обрыв, занос и пробка,
Или старый сдох мотор.
Может лучше на маршрутку,
Только двери на запор...

Несговорчивый вожатый,
Их не хочет открывать.
Значит нам пора ребята
Их немного раскачать.

Ведь вагон такой огромный,
Не заметит ничего.
Даже если стукнуть ломом
Не качнётся всё равно.

А пока рождались мысли,
Как нам выйти изнутри,
Я проехал останову
И назад теперь идти...

Электрический фонарь,
Статный, важный, непростой.
Освещает вечерами
Дворик детский, небольшой.

Повидал он очень много
Переделок во дворе.
От песочницы из досок,
До двора во всей красе.

А вокруг вода и слякоть.
Тусклый свет и снега стон.
И тут как-то незаметно
Упал в лужу телефон...

Двадцать седьмое января!
С горки ручеёк бежит.
На проталинке меж веток
Червячок живой лежит...

Правый бок подставит солнцу.
Жизнь его - короткий век.
Подогреется немного и птичка,
Дурачка на завтрак съест...

Январь 2023 года.