Весна - царица...

Борис Чистяков Одесса
Ещё весна не наступила,
Но снег пожухлый потемнел,
Природы жизненная сила
Тепло по воздуху носила
И по утру восток алел
.
Весна, как модная девица,
Весь мир хотела удивить,
С теплом и солнцем заявиться,
Погодой править как царица
И лету трон свой уступить.
.
Но вот уж солнце засияло,
Пришла в движение капель,
Желанное тепло настало,
Его весна к себе позвала,
А встретил ласковый апрель.
.
Сильнее солнце припекает,
Журчат ручьи и воробьи,
Весна весь мир преображает,
В природу жизнь она вдыхает,
И вот поют нам соловьи.
.
г. Одесса, 26.01.2023г.