Пути Господни

Владимир Тер-Аристокесянц
Пути Господни

Пути Господни неисповедимы.
Твои пути запутаны в клубок.
Я б никогда распутать их не смог.
Они непредсказуемы, незримы.
На картах виражи их не хранимы.
Я с трассы улетел, войдя в виток.
Отрезок жизни тянет на две драмы.

Отрезок жизни-взлёты и паденья.
На каждом повороте жизни смерть.
Уже сто раз могла ты умереть.
Но, кто-то свыше, исполненный терпенья,
Хранит тебя и твоей жизни звенья.
И позволяет этой жизни тлеть.
Не вызывая, боль раскаянья, мученья.

Не вызывая боль досады от потерь
Идёшь по жизни страхи презирая.
Девица стройная и очень молодая.
Уйдёшь не обернувшись, хлопнет дверь.
И не изменит принципам, поверь!
Со всех сторон особа не простая.
Таких встречали на Руси и встарь.

Таких встречали, как предвестницу тревог.
Несла с собой ты сонмы треволнений.
Написаны про то тома стихотворений.
Я, до конца понять тебя не смог.
Раздавлен полностью и еле ноги уволок!
Сколько людей, столько и мнений!
Но память о тебе, надолго я сберёг!

30.05.2020 г.

Вол. Тер.